tachap (tachap) wrote,
tachap
tachap

Телега.

Телега — самое первое средство передвижения в истории человечества. Именно поэтому у телеги так много различных модификаций.

История развития телег.


Первое поколение телег.




Телеги этого типа известны с давних времён. В Африке учёные обнаружили останки этой телеги которым было около 1030196 лет! Впрочем, тот кусочек пепла мог быть и не останком телеги. Ну да ладно. Телега же первого поколения состояла из бревна, нескольких верёвок и нескольких рабов. Владелец телеги гордо восседал на ней. Единственное, что его волновало — это то, что пешком можно было бы идти в пять раз быстрее. Но, несмотря на медлительность, все остальные всё равно считали телегу шиком.

Второе поколение телег.




Рабы в Древнем мире стоили недёшево (как, впрочем, и в современном), а на Древней Руси их не было вообще, поэтому некий русский царь велел придворным плотникам изготовить «какую нибудь-такую штуковину». Возмущённые плотники устроили бунт, свергли царя, но заказ всё-таки выполнили. Так появилась на свет паровая телега. На вид она была похожа на ступу, но отличалась от неё встроенным в неё паровым двигателем и одним большим колесом. Впоследствии одно большое колесо было распилено на несколько маленьких для устойчивости. Паровая ступа стала очень популярной: она требовала только дров. Дрова же в России есть у каждого бомжа.

Третье поколение телег.




Дрова в России стоили дёшево, но в африканских республиках их не было вообще (в африканских республиках разворовано всё, кроме засухи и воров). Зато в африканских республиках очень много политиков. Именно для них было разаработано третье поколение телег. Телеги такого типа представляли собой ванну на трёх колёсах (правда, два задних обычно воровались). Часто такие телеги покрывали бронёй. Такая телега не требовала ничего, кроме верного человека, которому нужны были только руки.

Четвёртое поколение телег.




Руки даются нам Богом, но у европейских инвалидов их не было. Вообще. Именно поэтому Европейская ассоциация инвалидов-изобретателей и разработала новое поколение телег. Сидя на телеге, инвалид мог отталкиваться от земли и ехать. Европейские страны — самые богатые в мире. И инвалиды тоже у них богатые. Поэтому они могли позволить себе комфортную телегу. И позволили! Когда телега четвёртого поколения катилась под горку, инвалид ложился на специальные подушки и отдыхал

Пятое поколение телег поколение телег.




Руки даются нам Богом, но у европейских инвалидов их не было. Вообще. Именно поэтому Европейская ассоциация инвалидов-изобретателей и разработала новое поколение телег. Сидя на телеге, инвалид мог отталкиваться от земли и ехать. Европейские страны — самые богатые в мире. И инвалиды тоже у них богатые. Поэтому они могли позволить себе комфортную телегу. И позволили! Когда телега четвёртого поколения катилась под горку, инвалид ложился на специальные подушки и отдыхал.






_______________________________________________________________________________________________________________

Материал из Абсурдопедии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments